Овощной бульон с заправкой и ньоками

132 - 40 минут -

Предлагаю вам попробовать вкусный насыщенный овощной бульон с картофельными ньоками, запеченной куриной грудкой и чесночной заправкой.

Ингредиенты для Овощной бульон с заправкой и ньоками

Пошаговая инструкция приготовления Овощной бульон с заправкой и ньоками

Шаг 1

Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри на половинки. Выложить все овощи в кастрюлю. Добавить перец горошком, орегано и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 2

На курином филе сделать надрезы, но не до конца, натереть чесноком, растительным маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Выложить филе в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Рядом выложить дольки чеснока. Накрыть краями фольги куриное филе и дольки чеснока. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.

Шаг 4

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить в горячем виде и размять в пюре. Посолить, добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и жидким.

Шаг 5

Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром 2-3 см и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Надавить каждый кружочек вилкой. Ньоки отварить в подсоленной воде, около 2-3 минут. Вынуть на тарелку и слегка смаза

Шаг 7

Запеченный чеснок освободить от шкурки, выложить в чашу и размять вилкой. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Выложить заправку в готовый бульон, при необходимости немного досолить.

Шаг 8

Подавать бульон вместе с нарезанными ломтиками запеченной курицы и картофельными ньоками. Приятного аппетита!