Кулич

288 4 / 5 - -

К празднику.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич

Пошаговая инструкция приготовления Кулич

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Шаг 2

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.

Шаг 3

Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые желтки, ваниль, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 4

В готовое тесто добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки.

Шаг 5

Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1 /3, для более плотного кулича — на 1 /2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.

Шаг 6

Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте в духовке при 210°С примерно 50 –60 минут.