Курица по-мароккански

114 4 / 5 60 минут 6 порции

Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила. И если там все такое вкусное - надо ехать а Марокко!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица по-мароккански

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-мароккански

Шаг 1

Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим маринад.
Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешать.

Шаг 3

Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад.

Шаг 4

Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут.

Шаг 5

Выкладываем картошку на противень и хорошо от души посыпаем фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выкладываем кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 6

Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.