Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

431 - 15 минут -

Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..

Ингредиенты для Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Шаг 1

Для приготовления десерта, безусловно, можно использовать любой сахар. Но с тростниковый нерафинированным сахаром будет вкуснее. Если обычный свекловичный просто дает сладость, то тростниковый тоже делает продукт слаще, но и подчеркивает его вкус.
Я использую уже проверенный тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 2

1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды.

Шаг 3

Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл.

Шаг 4

Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок.

Шаг 5

В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока.

Шаг 6

Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения.

Шаг 7

Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером.

Шаг 8

Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить.