Кофейный крем "Шоколад и апельсин"
431 15 минут -
Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..
Ингредиенты для Кофейный крем "Шоколад и апельсин"
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Апельсин - 1 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Сахар - 20 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейный крем "Шоколад и апельсин"
Шаг 1
Для приготовления десерта, безусловно, можно использовать любой сахар. Но с тростниковый нерафинированным сахаром будет вкуснее. Если обычный свекловичный просто дает сладость, то тростниковый тоже делает продукт слаще, но и подчеркивает его вкус.
Я использую уже проверенный тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 2
1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды.
Шаг 3
Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл.
Шаг 4
Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок.
Шаг 5
В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока.
Шаг 6
Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения.
Шаг 7
Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером.
Шаг 8
Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить.