Тыквенный пирог с медом и орехами
489 - -
Простой в приготовлении, но очень вкусный и симпатичный пирог! В нем тесто из двух видов муки, грецкие орехи мед и конечно же тыква!
Ингредиенты для Тыквенный пирог с медом и орехами
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Тыква - 150 г
- Йогурт - 150 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 80 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с медом и орехами
Шаг 1
В миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Смешать миксером, не долго, только чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 2
Добавить яйцо, снова перемешать.
Шаг 3
Добавить соду и лимонный сок, йогурт. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, щепотку соли и два вида муки. Муку добавляем в два-три приема, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 5
Тесто получается гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять верх.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.