Тыквенный пирог с медом и орехами

489 - - -

Простой в приготовлении, но очень вкусный и симпатичный пирог! В нем тесто из двух видов муки, грецкие орехи мед и конечно же тыква!

Ингредиенты для Тыквенный пирог с медом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с медом и орехами

Шаг 1

В миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Смешать миксером, не долго, только чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 2

Добавить яйцо, снова перемешать.

Шаг 3

Добавить соду и лимонный сок, йогурт. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, щепотку соли и два вида муки. Муку добавляем в два-три приема, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Шаг 5

Тесто получается гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять верх.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.