Лигурийский суп
0.7k 180 минут -
Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…
Ингредиенты для Лигурийский суп
- Бульон - 2 л
- Коктейль морской - 1 кг
- Помидор - 5...6 шт
- Сельдерей черешковый - 7...8 шт
- Чеснок - 5...6 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Петрушка - 1/4 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Лигурийский суп
Шаг 1
Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…
Шаг 2
Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…
Шаг 3
Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку...
Шаг 4
На сковороде разогреваем смесь масел…
Шаг 5
Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…
Шаг 6
Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…
Шаг 7
Отправляем туда же морепродукты…
Шаг 8
Резаные помидоры…
Шаг 9
Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…
Шаг 10
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...
Приятного Аппетита!