Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"

0.9k - 60 минут 6 порции

Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Ингредиенты для Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"

Шаг 1

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 2

Для рецепта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль

Шаг 3

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до бела.

Шаг 4

Добавить яйца и желтки, взбить.

Шаг 5

Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто.

Шаг 6

Добавить миндальную муку и коньяк, перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разравнять. Выпекать при температуре 180 град около 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.