Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"
0.9k 60 минут 6 порции
Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!
Ингредиенты для Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"
- Мука кукурузная - 100 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 120 г
- Мука миндальная - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"
Шаг 1
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 2
Для рецепта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль
Шаг 3
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до бела.
Шаг 4
Добавить яйца и желтки, взбить.
Шаг 5
Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто.
Шаг 6
Добавить миндальную муку и коньяк, перемешать.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разравнять. Выпекать при температуре 180 град около 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.