Мега-мозг
2k 270 минут 4 порции
Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве.
Ингредиенты для Мега-мозг
- Мозги говяжьи - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мега-мозг
Шаг 1
Мозг как он есть.
Шаг 2
Вымачиваем его в холодной воде 2-3 часа, периодически меняем воду.
Шаг 3
Моем и чистим репчатый лук.
Шаг 4
Не крупно его нарезаем.
Шаг 5
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Мозг вымочен, удаляем плёнки. Уже чистенький.
Шаг 7
Форма для запекания.
Шаг 8
Смазываем форму растительным маслом.
Шаг 9
Выкладываем мозги, солим+добавляем специи по вкусу.
Шаг 10
Выкладываем обжаренный лук поверх мозгов.
Шаг 11
Четыре куриных яйца и пол стакана молока, смешиваем в омлет.
Шаг 12
В готовый омлет добавляем 3 столовых ложки с горкой муки, перемешиваем всё.
Шаг 13
Консистенция жидкой сметаны.
Шаг 14
Заливаем мозги.
Шаг 15
Прошло 1,5 часа при 180 гр. Запеканка готова.