Рулька по-баварски
0.5k 150 минут 2 порции
Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.
Ингредиенты для Рулька по-баварски
- Рулька - 2 шт
- Капуста квашеная - 1000 г
- Лук репчатый - 1,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Пиво темное - 2000 мл
- Тмин - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулька по-баварски
Шаг 1
Итак в большую кастрюлю загружаем наши две рульки. К ним луковицу, разрезанную на четыре части, морковь на три, стебель сельдерея, 6 зубчиков чеснока, треть чайной ложки тмина, заливаем все темным пивом. У меня ушло три бутылки пива российского производства. Солим. Доводим до кипения и на минимальный огонь. Накрываем крышкой. Варим 1 час, переворачиваем и ещё 1час.
Шаг 2
Пока у нас варится рулька, готовим капусту и соус. В глубокой сковороде обжариваем измельченную половину лука до карамелизации (посолить), в него добавляем нашу капусту, треть чайной ложки тмина и тушим почти час, периодически помешивая и добавляя бульон из под рульки. В небольшую кастрюлю кладём масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из под рульки, разогреваем, перемешиваем до однородной консистенции, чуть закипело, в сторону.
Шаг 3
Тем временем рулька через пару часов должна выглядеть так.
Шаг 4
Вынимаем рульку из кастрюли, выкладываем в посуду для запекания, пусть остынет немного, включаем духовку на макс температуру, поливаем рульку соусом (выливаем не весь соус)и в духовку на 15 мин. Перевернули, опять полили соусом, выложили на свободное место капусту и ещё на 8-10 минут.
Шаг 5
Подаём с горчицей. Приятного аппетита!