Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

0.9k - 30 минут 4 порции

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Ингредиенты для Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Пошаговая инструкция приготовления Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Шаг 1

Набор продуктов нам понадобится не очень большой...
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.

Шаг 2

Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).

Шаг 3

Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Шаг 4

Морковка сварилась - наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила - мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать - рецептов приготовления на "Поваренке" очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/