Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
1.6k 30 минут 4 порции
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Ингредиенты для Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
- Бульон - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Укроп - 5 веточ.
- Тимьян - 1 веточ.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Аджика - 1/2 ч. л.
- Хлеб - 2 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Шаг 1
Набор продуктов нам понадобится не очень большой...
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.
Шаг 2
Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).
Шаг 3
Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Шаг 4
Морковка сварилась - наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила - мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать - рецептов приготовления на "Поваренке" очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/