Овощной суп с кукурузой
0.5k - -
Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского стола.
Ингредиенты для Овощной суп с кукурузой
- Кукуруза - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста белокочанная - 400 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с кукурузой
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить.
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками или полукружочками, лук и капусту тонко нашинковать, перец нарезать полосками.
Шаг 3
Воду или овощной бульон довести до кипения. Добавить картофель и морковь, снова довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 4
Всыпать капусту и болгарский перец, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 5
Затем добавить кукурузу, лук-порей
Шаг 6
И лаврушку и готовить суп до готовности.
Шаг 7
Снять с огня, по желанию добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.