Пирожное "Шу" с кракелином
0.7k 60 минут 18 порции
Воздушное тесто, хрустящий карамельный кракелин и нежная сливочная начинка! Это простое в приготовлении пирожное станет изысканным десертом на столе даже у начинающего кулинара!
Ингредиенты для Пирожное "Шу" с кракелином
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 250 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар тростниковый - 95 г
- Мука пшеничная - 85 г
- Творог - 250 г
- Сливки - 100 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шу" с кракелином
Шаг 1
Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно.
Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло.
Шаг 2
Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию.
Шаг 3
Раскатаем тонко через пищевую пленку и вырежем стаканом кружочки. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом накрыла пленкой и убрала в морозилку.
Шаг 4
Теперь заварное тесто. Смешаем молоко, воду, масло, нарезанное кусочками и по щепотке сахара и соли. Ставим на минимальный огонь, чтобы масло растаяло и затем прибавляем огонь до закипания смеси.
Шаг 5
Параллельно подготовим муку и яйца. Если по весу яиц получается больше, можно их размешать и лишнее отлить в другую ёмкость.
Включаем духовку на 200 градусов.
Шаг 6
Как только смесь закипела, всыпаем всю муку и интенсивно мешаем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок. На дне посуды должна образоваться корочка.
Далее частями вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Я взбивала миксером.
Шаг 7
На силиконовый коврик или пергамент выкладываем по столовой ложке теста, помогая себе другой ложкой.
Шаг 8
Достаем из морозилки кракелин и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как только пирожные поднялись, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Я оставила первую партию при 200 градусах выпекаться 25 минут и у меня кракелин растаял больше. Духовку при выпекания не открываем.
Шаг 9
Для крема смешиваем творог, тростниковый сахар Демерара, сливки и краситель по желанию. Взбиваем миксером до пышности.
Затем через кондитерский мешок наполняем пирожные, можно ложечкой.