Бараньи почки в лимонаде

70 - 125 минут 4 порции

Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Ингредиенты для Бараньи почки в лимонаде

Пошаговая инструкция приготовления Бараньи почки в лимонаде

Шаг 1

800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.

Шаг 2

Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.

Шаг 3

Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.

Шаг 4

Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.

Шаг 5

Выжимаем сок с одного лимона.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.

Шаг 7

Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.

Шаг 9

Чистим репчатый лук.

Шаг 10

Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.

Шаг 11

Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Шаг 12

Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.

Шаг 13

Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.

Шаг 14

Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.