Овощной суп-рагу с грудинкой

379 - 40 минут 4 порции

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Ингредиенты для Овощной суп-рагу с грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-рагу с грудинкой

Шаг 1

Подготавливаю все необходимые продукты.
Все овощи тщательно промывают в воде.

Шаг 2

Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.
Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.

Шаг 3

Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.

Шаг 4

Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).
Часто мешать не нужно. У нас цель - сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.
Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.

Шаг 5

Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.

Шаг 6

Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.
Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.
Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.
За это время часть овощей выделит сок.

Шаг 7

Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.
Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.
Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).
Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.

Шаг 8

Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!