Печенье "Щеночки бульдожки"

63 - - -

Продолжаю экспериментировать на тему приготовления символа Нового Года - Собаки. В это раз я приготовила печенье в виде щеночков бульдожек. Заходите на чаёк :)

на Новый год

Ингредиенты для Печенье "Щеночки бульдожки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Щеночки бульдожки"

Шаг 1

Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.

Шаг 2

Добавить яйцо и сметану.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем теста.

Шаг 4

Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6

Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.

Шаг 7

Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)

Шаг 8

Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.

Шаг 9

Раскладываем глазки.

Шаг 10

Затем большие кружочки.

Шаг 11

Затем носики.

Шаг 12

Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.

Шаг 13

Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).

Шаг 14

Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.