Кростата с джемом "Лесные ягоды"

145 - 60 минут 8 порции

Кростата с джемом -популярная выпечка в Италии, хороша кростата на завтрак, полдник с чаем, кофе или молоком. Некоторые итальянцы готовят кростату вместо торта на свой день Рождения. Этот рецепт Бенедетты Росси из ее книги "Fatto in casa di Benedetta", рецепт песочного теста на растительном масле, готовится быстро и получается вкусно. Советую!

Ингредиенты для Кростата с джемом "Лесные ягоды"

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с джемом "Лесные ягоды"

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто:я готовлю тесто в кухонном комбайне насадкой нож, быстро и просто: в чашу миксера разбить два яйца, добавить сахар, ванилин и растительное масло, взбить.

Шаг 2

Сахар я использовала тростниковый ТМ Мистраль

Шаг 3

Ввести муку в три захода, смешать. Не нужно долго вымешивать тесто, оно просто должно собраться в шар.

Шаг 4

Готовое тесто мягкое, эластичное.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. Я раскатываю на бумаге для выпечки и потом ее переворачиваю в форму.

Шаг 6

Излишки теста обрезать, наколоть вилкой.

Шаг 7

Выложить джем. Я готовила с джемом "лесные ягоды", но можно взять любой на ваш вкус: абрикосовый, клубничный, вишневый. Украсить пирог остатками теста. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Готовую кростату полностью остудить. Затем перенести на сервировочное блюдо.