Запеченная брюссельская капуста

416 - 35 минут 4 порции

До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: "Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!

Ингредиенты для Запеченная брюссельская капуста

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная брюссельская капуста

Шаг 1

Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам

Шаг 2

В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку), соевый соус, соль, сок половины лимона, имбирь, нарезанный тонкими полосками.

Шаг 3

И добавьте кленовый сироп

Шаг 4

Свежий имбирь можно заменить на маринованный, если вдруг он оказался у вас под рукой.

Шаг 5

Вылейте соус на брюссельскую капусту и перемешайте руками так, чтобы каждая половинка была покрыта равномерно.

Шаг 6

Вот так

Шаг 7

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до зарумянивания, примерно 25 минут. Тут ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
Должно получиться вот так...

Шаг 8

Сервируйте и скорее подавайте на стол. Можно есть в горячем и в холодном виде. Можно немного украсить тахинной пастой. Она добавит ореховый вкус, который отлично дополняет брюссельскую капусту. Если любите, посыпьте сверху мелко нарубленной кинзой.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!