Торт "Зимняя сказка"
0.7k - -
Мастика - всё-таки, наверное, не мое)))Но торт ооооооочень вкусный получился)))
Ингредиенты для Торт "Зимняя сказка"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сахар тростниковый - 2.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2.5 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Цедра апельсина - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимняя сказка"
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Я использовала сахар ТМ Мистраль.
Шаг 3
Затем вводим разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Туда же отправляем сгущенку и коньяк. Взбиваем все миксером до получения однородной массы.
Шаг 5
Завершаем все мукой и опять перемешиваем миксером.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180° 20-25 минут (до сухой спички). Оставляем бисквит остывать в духовке.
Шаг 7
Затем вытаскиваем из духовки, извлекаем из формы и разрезаем на 2 части.
Шаг 8
Готовим крем. Молоко смешиваем с сахаром (5 ст. л молока оставляем для разведения муки). Ставим на маленький огонь.
Шаг 9
Муку разводим молоком и тщательно размешиваем.
Шаг 10
В горячее, но не кипящее молоко вводим молочно-мучную смесь.
Шаг 11
Следом всыпаем цедру и при постоянном помешивании, завариваем крем в течении 5 минут. Затем охлаждаем основу до комнатной температуры.
Шаг 12
Масло немного взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вводим всю основу и взбиваем минут 5-7.
Шаг 13
Обильно смазываем коржи и бока кремом и украшаем по желанию.