Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
0.6k 40 минут -
Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.
Ингредиенты для Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Клюква - 50 г
- Сок апельсиновый - 1/2 шт
- Цедра апельсина - 1/2 шт
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". Взбиваем миксером до растворения сахара.
Шаг 2
Добавляем яйцо, ванилин, цедру и сок половины апельсина. Слегка взбиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку, кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву.
Шаг 5
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
Делим тесто пополам, делаем колбаски, кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до лёгкого подрумянивания 25 минут.
Шаг 7
Достаём заготовки из духовки, даём слегка остыть и режем острым ножом наискосок на сухарики толщиной 1,5 см. Кладём на противень срезом вверх.
И опять ставим в духовку на 10 минут. Подсушиваем. Но не пересушите!
Шаг 8
Даём сухарикам остыть.
Приятного аппетита!