Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

0.6k - 40 минут -

Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.

Ингредиенты для Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". Взбиваем миксером до растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем яйцо, ванилин, цедру и сок половины апельсина. Слегка взбиваем.

Шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4

Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку, кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву.

Шаг 5

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 6

Делим тесто пополам, делаем колбаски, кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до лёгкого подрумянивания 25 минут.

Шаг 7

Достаём заготовки из духовки, даём слегка остыть и режем острым ножом наискосок на сухарики толщиной 1,5 см. Кладём на противень срезом вверх.
И опять ставим в духовку на 10 минут. Подсушиваем. Но не пересушите!

Шаг 8

Даём сухарикам остыть.
Приятного аппетита!