Суп "Ширако"

316 - - -

Если вы решите найти в интернете самые ужасные супы в мире, то среди прочих поисковик выдаст вам японский суп Ширако (в буквальном переводе "белые дети"). Почему же очень полезный суп назвали ужасным? Только потому, что готовится он из рыбьих молок. И составители "ужасающих" рейтингов пишут, что суп из рыбьей спермы - это просто кошмар! Вы тоже так считаете? Тогда этот рецепт не для вас. Я же очень положительно отношусь к молокам и никакого ужаса перед Ширако не испытала. Я перелопатила кучу интернета, но рецепта приготовления этого супа так и не нашла. Собирая по крупицам информацию об этом супе, я всё-таки его приготовила. Теперь Поварёнок - первый русскоязычный кулинарный сайт, на котором размещён рецепт японского супа "Ширако". Ну что, готовы посмотреть на один из самых ужасных супов?

Ингредиенты для Суп "Ширако"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Ширако"

Шаг 1

В интернете чаще было написано, что Ширако готовится из молок трески. За неимением таковых я использовала лососёвые молоки. У нас они продаются в замороженном виде. Итак. Молоки размораживаем, удаляем плёнки, самое главное - центральный канатик (я представления не имею, как называется эта штука, вдоль молоки посередине тянется "плёнкообразная" ниточка). На фото слева чищенные молоки, справа - отходы. Молоки промываем, ставим вариться. Варим полчаса, снимая пенку.

Шаг 2

Через полчаса добавляем зелень и имбирь. Ничего не режем, потом легче будет удалить из бульона.

Шаг 3

Теперь вводим с суп соевый соус, перемешиваем. Про лимон нигде в интернете я не читала; добавить лимонный сок - лично моя инициатива.

Шаг 4

Вот и готов наш, наводящий на трепетные души страх, суп. Ужасный? Нет! Ужасно полезный! При этом вкусный и нежный. А ещё это мощный афродизиак!