Салат "Перчики с грибами"

0.7k - 60 минут 7 порции

Достаточно легкий не диетический салат. Очень понравится всем любителям болгарского перца и Лечо. Можно приготовить в салатнице или порционно. Украсить так как Вам понравится. Не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для Салат "Перчики с грибами"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Перчики с грибами"

Шаг 1

Нарезаем шампиньоны дольками, лук мелкими кубиками. На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем вместе минут 15-20.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Растапливаем вторые 50 гр. масла и обжариваем перец до полуготовности (примерно чтобы перец был как в лечо), около 15 минут. Примерно через 10 минут с начала обжаривания засыпаем чайную ложку молотого кориандра, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные грибы в салатник, сверху засыпаем кукурузу.

Шаг 5

Натираем на терке 2 куриных яйца и сверху распределяем перец.

Шаг 6

Для заправки смешиваем подсолнечное масло и бальзамик. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Запрвляем салат и сверхе посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Украшаем петрушкой и вареными перепелиными яйцами. Подаем на стол.
Перед употреблением тщательно перемешиваем. В холодильник не ставим перед едой так как в салате сливочное масло. Если все же салат убирался в холод, перед употреблением оставить на пол часа при комнатной температуре.