Куриная печень на тыквенной подушке

0.5k - 45 минут 6 порции

Рецептом приготовления куриной печени очень трудно удивить! Но этот рецепт стал приятным удивлением для меня! Вот тороплюсь поделиться с Вами! История у рецепта очень простая. В этом году у нас хороший урожай тыквы, отсюда и разнообразие блюд с ее применением! Если большинство рецептов уже многие годы живут в нашей семье, то этот рецепт находка этого года! Просто удачный эксперимент, который повторяем уже не один раз! Очень сочная печенка получается! Можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Куриная печень на тыквенной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень на тыквенной подушке

Шаг 1

Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.

Шаг 2

Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.

Шаг 3

Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!

Шаг 4

Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.

Шаг 5

Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.

Шаг 6

Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.

Шаг 7

Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.

Шаг 8

Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!

Шаг 9

Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.

Шаг 10

По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.

Шаг 11

Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.

Шаг 12

Можно порцию декорировать веточкой петрушки.

Шаг 13

Или посыпать рубленной зеленью.

Шаг 14

Приятного аппетита, дорогие поворята!