Пирожки с яблоками

87 - 30 минут 3 порции

Для этих пирожков используется тесто на кефире. Лепка пирожков напоминает лепку вареников. Я рекомендую этот рецепт всем любителям яблочной выпечки.

Ингредиенты для Пирожки с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с яблоками

Шаг 1

В просеянную муку добавить маргарин, натертый на крупной терке.

Шаг 2

Растереть до крошки.

Шаг 3

В стакан вбить яйцо, добавить кефир, тщательно перемешать.

Шаг 4

Вылить жидкую массу в крошку, посолить.

Шаг 5

Замесить тесто и охладить в холодильнике 1 час.

Шаг 6

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, на каждый выложить ложку натертого на крупной терке яблока, сверху посыпать сахаром.

Шаг 7

Залепить пирожки как вареники. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 20 минут. Т. к. у меня газовая духовка и обогрев только снизу, я переворачивала пирожки после подрумянивания одной из сторон.