Кекс апельсиновый на рисовой муке
0.6k - -
Предлагаю вашему вниманию апельсиновый кекс с вяленой клюквой на рисовой муке. Нежная, бархатистая структура, легкая, деликатная клюквенная кислинка, свежий цитрусовый аромат. Короче говоря, абсолютная гармония. Угощайтесь.
Ингредиенты для Кекс апельсиновый на рисовой муке
- Мука рисовая - 170 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Клюква - 40 г
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс апельсиновый на рисовой муке
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Идеален тут будет мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
Шаг 2
Добавить яичные желтки. Тщательно взбить.
Шаг 3
Вмешать в сахарно - масляную смесь просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Шаг 4
Добавить сок и цедру апельсина...
Шаг 5
... клюкву (вместе с коньяком), тщательно перемешать.
Шаг 6
Белки взбить с солью в устойчивую пену. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Шаг 7
В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Каждый раз перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.
Шаг 8
Тесто получается густое и пышное. Хорошо держится на лопатке, не стекает и не падает с нее.
Шаг 9
Выложить в форму тесто (размер моей формы 21*10*7), разровнять.
Шаг 10
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей техники) Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 11
Остудить кекс минут 15-20 в форме, затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или присыпать его тертым шоколадом.
Все готово.