Кекс апельсиновый на рисовой муке

0.6k - - -

Предлагаю вашему вниманию апельсиновый кекс с вяленой клюквой на рисовой муке. Нежная, бархатистая структура, легкая, деликатная клюквенная кислинка, свежий цитрусовый аромат. Короче говоря, абсолютная гармония. Угощайтесь.

Ингредиенты для Кекс апельсиновый на рисовой муке

Пошаговая инструкция приготовления Кекс апельсиновый на рисовой муке

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Идеален тут будет мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Шаг 2

Добавить яичные желтки. Тщательно взбить.

Шаг 3

Вмешать в сахарно - масляную смесь просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Шаг 4

Добавить сок и цедру апельсина...

Шаг 5

... клюкву (вместе с коньяком), тщательно перемешать.

Шаг 6

Белки взбить с солью в устойчивую пену. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Шаг 7

В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Каждый раз перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.

Шаг 8

Тесто получается густое и пышное. Хорошо держится на лопатке, не стекает и не падает с нее.

Шаг 9

Выложить в форму тесто (размер моей формы 21*10*7), разровнять.

Шаг 10

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей техники) Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 11

Остудить кекс минут 15-20 в форме, затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или присыпать его тертым шоколадом.
Все готово.