Варенье из мандаринов "В шкурке"
494 180 минут 10 порции
Очень интересное варенье из мандаринов. В 80-90 х продавалось в магазинах. Вкус сладко-горьковатый. Скажу так - полу цукаты - полу варенье. Сейчас не вижу в продаже, решил попробовать сделать сам. Очень вкусно с мороженым. В детстве только так и ел с пломбиром за 48 копеек.
Ингредиенты для Варенье из мандаринов "В шкурке"
- Мандарин - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из мандаринов "В шкурке"
Шаг 1
Мандарины нужно покупать небольшого размера и с тонкой шкуркой. Плотные.
Немного не дозрелые. Лучше всего подходят наши с Кавказа. (мандарины!)
Мандарины тщательно моем и отрываем плодоножки.
Шаг 2
Режем мандарины на половинки поперек долек.
Шаг 3
Складываем в миску, (Думаю лучше всего в пластмассу. В алюминевою посуду не стоит. Мандарины все-таки цитрусовые. Кисловаты).
Пересыпаем 250 гр. сахара, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой или салфеткой, полотенцем, кому, что нравится и оставляем на ночь.
Шаг 4
Утром ставим кастрюлю на огонь, наливаем 200 мл. воды. Когда вода закипела - насыпаем 500 г. сахара. Делаем сироп. Когда сахар растворился - аккуратно, без брызг, выкладываем в кастрюлю мандарины и образовавшийся за ночь сок.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при небольшом кипении около 2 часов. Зависит от сочности мандаринов. Переиодически перемешиваем.
Шаг 5
Прошел 1 час.
Теперь можно поэксперементировать.
Пробуем получившийся сироп (очень горячий, аккуратно).
Дальше на Ваше усмотрение.
Добавить корицы, гвоздику, сок лимона, оставшийся сахар.
Не забываем перемешивать.
Шаг 6
Перекладываем в банку. Даем остыть и убираем в холодильник.
Думаю не на долго. :)
Повторяюсь, но это на самом деле правда - Очень вкусно с мороженным.