Варенье из мандаринов "В шкурке"

494 - 180 минут 10 порции

Очень интересное варенье из мандаринов. В 80-90 х продавалось в магазинах. Вкус сладко-горьковатый. Скажу так - полу цукаты - полу варенье. Сейчас не вижу в продаже, решил попробовать сделать сам. Очень вкусно с мороженым. В детстве только так и ел с пломбиром за 48 копеек.

Ингредиенты для Варенье из мандаринов "В шкурке"

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из мандаринов "В шкурке"

Шаг 1

Мандарины нужно покупать небольшого размера и с тонкой шкуркой. Плотные.
Немного не дозрелые. Лучше всего подходят наши с Кавказа. (мандарины!)
Мандарины тщательно моем и отрываем плодоножки.

Шаг 2

Режем мандарины на половинки поперек долек.

Шаг 3

Складываем в миску, (Думаю лучше всего в пластмассу. В алюминевою посуду не стоит. Мандарины все-таки цитрусовые. Кисловаты).
Пересыпаем 250 гр. сахара, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой или салфеткой, полотенцем, кому, что нравится и оставляем на ночь.

Шаг 4

Утром ставим кастрюлю на огонь, наливаем 200 мл. воды. Когда вода закипела - насыпаем 500 г. сахара. Делаем сироп. Когда сахар растворился - аккуратно, без брызг, выкладываем в кастрюлю мандарины и образовавшийся за ночь сок.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при небольшом кипении около 2 часов. Зависит от сочности мандаринов. Переиодически перемешиваем.

Шаг 5

Прошел 1 час.
Теперь можно поэксперементировать.
Пробуем получившийся сироп (очень горячий, аккуратно).
Дальше на Ваше усмотрение.
Добавить корицы, гвоздику, сок лимона, оставшийся сахар.
Не забываем перемешивать.

Шаг 6

Перекладываем в банку. Даем остыть и убираем в холодильник.
Думаю не на долго. :)
Повторяюсь, но это на самом деле правда - Очень вкусно с мороженным.