Чизкейк с персиками и ананасами

80 - 240 минут 8 порции

Десертов нежных, тающих во рту много, но в нашей семье полюбился вот такой вариант. Рецепт не сложен, не требует выпечки, а сочетание сливочного, творожного вкуса с фруктовыми нотками никого не оставляет равнодушным.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Чизкейк с персиками и ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с персиками и ананасами

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты

Шаг 2

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Тщательно перемешиваем. Полученную массу укладываем в раздвижную форму для запекания и утрамбовываем.

Шаг 3

По краю формы (на печенье) выкладываем половинки колец ананаса.

Шаг 4

Сливки смешиваем с сахаром, взбиваем до загустения. Густота должна быть такой, что при переворачивании емкости сливки должны остаться в ней. К сливкам добавляем мягкий творог, сок одного апельсина, персики (3-4 половинки), ванилин и снова взбиваем.

Шаг 5

Подготавливаем желатин. Желатин, по 20 грамм, в двух емкостях замачиваем в холодной кипяченой воде до набухания (около 30 минут), затем нагреваем на водяной бане, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Одну часть желатина смешиваем со сливками, вторую часть – с апельсиновым соком.
Взбитую сливочно-творожную смесь добавляем в форму на слой из печенья, и помещаем на 45 минут в холодильник.
Далее, на застывшую смесь наливаем апельсиновый сок, смешанный с желатином, и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Снимаем раздвижную форму, украшаем чизкейк персиками и кольцами ананаса.

Шаг 7

Приятного чаепития!