Ванильный кекс "Предчувствие праздника"
457 - -
Осень подходит к концу, скоро зима. С ее наступлением не за горами период праздников Нового года и Рождества. Предлагаю вам приготовить этот необыкновенно нежный с потрясающим ароматом ванили кекс. И за чашечкой чая или кофе ощутить тепло домашнего уюта и волшебство приближающихся любимых праздников.
Ингредиенты для Ванильный кекс "Предчувствие праздника"
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1/3 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 60 мл
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло растительное - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сахар - 35 г
- Ваниль - 1 ч. л.
- Вода - 3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Ванильный кекс "Предчувствие праздника"
Шаг 1
Для приготовления теста в отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Экстракт ванили (у меня ванильная паста) добавить в молоко и хорошо размешать.
Шаг 3
Взбить сливочное масло с сахарным песком на средней скорости миксера, пока смесь не побелеет и не станет пушистой.
Шаг 4
Всыпать столовую ложку мучной смеси и взбить на средней скорости миксера в течение 20 секунд.
Шаг 5
Далее, каждый раз взбивая на средней скорости миксера в течение 20 секунд, добавлять поочередно: одно яйцо,
столовую ложку мучной смеси,
второе яйцо,
столовую ложку мучной смеси,
половину молока с ванилью,
две столовые ложки мучной смеси,
оставшуюся половину молока
и оставшуюся мучную смесь.
Шаг 6
Получается вот такое воздушное, нежное тесто.
Шаг 7
Смазать растительным маслом форму для кекса диаметром 16 см и выложить в нее тесто. Поверхность разровнять шпателем.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока вставленная в середину деревянная шпажка не останется сухой.
Если верх сильно подрумянивается, прикрыть его фольгой.
Достать кекс из духовке и оставить в форме на 10 минут.
За это время для прозрачной глазури соединить в небольшой кастрюле сахарный песок, воду, соль. Нагреть до растворения сахарного песка, не доводя до кипения.
Шаг 9
Освободить кекс от формы, установить его на решетку.
В глазурь добавить экстракт ванили и аккуратно нанести ее на поверхность кекса. Можно воспользоваться на этом этапе кондитерскими посыпками.
Дать кексу полностью остыть.
При подаче можно немного припорошить сахарной пудрой.