Свинина, тушенная в горчице с хреном

67 - 130 минут 5 порции

Дорогие поварята, когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса - это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.

Ингредиенты для Свинина, тушенная в горчице с хреном

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, тушенная в горчице с хреном

Шаг 1

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.
Я разрезала на 5 частей.

Шаг 2

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
У меня мясо мариновалось ночь.

Шаг 3

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Я всегда использую бульон, консистенции почти холодца, для вторых блюд. На фото это видно. Но и с менее концентрированным бульоном будет недурно.
Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.

Шаг 6

Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.
Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

Шаг 7

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.
Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.

Шаг 8

Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.

Шаг 9

Гарнир у меня к этому времени не подоспел. Съели мои мужички все это за 1 присест, были не очень довольны, что нет добавки. Мне достался мини-кусочек мяса, отвалившийся от большого куска. Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Шаг 10

Приятного вам аппетита!