Лимонное дижонское масло

1k - - -

Это необыкновенно ароматное, пикантное масло улучшит вкус любого блюда. Готовится оно очень быстро. Хранится в холодильнике в течение трех дней. Очень удобно отрезать кусочек и добавить в конце приготовления овощей, смазать курицу, лосось или даже стейк перед жаркой или запеканием. Также можно таким маслом сдобрить макаронные изделия, крупы или просто намазать на кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

Ингредиенты для Лимонное дижонское масло

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное дижонское масло

Шаг 1

Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.

Шаг 2

Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.

Шаг 3

Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.

Шаг 4

Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.