Творожные кнедлики в вишневом соусе
0.6k 40 минут 2 порции
Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных в сметанно-вишневом соусе творожных кнедликов под сливочной корочкой.
Ингредиенты для Творожные кнедлики в вишневом соусе
- Вишня - 100 г
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные кнедлики в вишневом соусе
Шаг 1
Смешать сахар, творог, яйцо и муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Смоченными в холодной воде руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики, после их всплытия, сразу вынуть.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, выложить кнедлики.
Шаг 5
Поверх выложить замороженную вишню без косточек.
Шаг 6
Сметану смешать с сахаром и ванилином, полить сверху кнедлики. Сверху разложить кусочки масла ТМ "Экомилк". Оно придаст блюду особый сливочный вкус и покроет его ароматной корочкой.
Шаг 7
Сверху можно посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.