Творожные кнедлики в вишневом соусе

0.6k - 40 минут 2 порции

Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных в сметанно-вишневом соусе творожных кнедликов под сливочной корочкой.

Ингредиенты для Творожные кнедлики в вишневом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Творожные кнедлики в вишневом соусе

Шаг 1

Смешать сахар, творог, яйцо и муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Смоченными в холодной воде руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики, после их всплытия, сразу вынуть.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, выложить кнедлики.

Шаг 5

Поверх выложить замороженную вишню без косточек.

Шаг 6

Сметану смешать с сахаром и ванилином, полить сверху кнедлики. Сверху разложить кусочки масла ТМ "Экомилк". Оно придаст блюду особый сливочный вкус и покроет его ароматной корочкой.

Шаг 7

Сверху можно посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.