Пряный рис с цветной капустой и горошком

79 - - -

Очень заинтересовал меня рецепт этого пряного, шикарного по цвету риса, увиденный в кулинарном сообществе, где люди придерживаются вегетарианства в питании. Пришлось подогнать ингредиенты под свои реалии, так как некоторых у нас просто нет и подобрать количество специй под свой вкус! Получилось очень интересно и вкусно! Такой рис хорош и как вполне самостоятельное блюдо, и как гарнир!

Ингредиенты для Пряный рис с цветной капустой и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Пряный рис с цветной капустой и горошком

Шаг 1

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Шаг 2

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности - куркуму, карри и паприку.

Шаг 4

Хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-6, периодически помешивая.

Шаг 5

Затем добавить предварительно отваренный рис. Перемешать.

Шаг 6

Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 10-12. Затем снять с огня и подавать к стоду!