Тыквенно-овсяный кекс

0.5k - - -

Влажный, насыщенный пряными ароматами, тыквенный кекс с овсяными хлопьями и грецкими орехами!

Ингредиенты для Тыквенно-овсяный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный кекс

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить кипятком, перемешать и оставить минут на 5-7.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 3

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре и настоявшиеся овсяные хлопья.

Шаг 5

Хорошо перемешать до однородного, без комочков, состояния.

Шаг 6

Добавить муку, соль, разрыхлитель теста и пряные специи (корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь). Тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки чуть смазать растительным масло и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять верх.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем верх формы накрыть фольгой, увеличить температуру до 200 и выпекать уже до готовности еще минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.