Тыквенно-овсяный кекс
0.5k - -
Влажный, насыщенный пряными ароматами, тыквенный кекс с овсяными хлопьями и грецкими орехами!
Ингредиенты для Тыквенно-овсяный кекс
- Хлопья овсяные - 150 г
- Вода - 175 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 180 г
- Тыква - 230 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Орехи грецкие - 70 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.25 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Имбирь - 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-овсяный кекс
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить кипятком, перемешать и оставить минут на 5-7.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре и настоявшиеся овсяные хлопья.
Шаг 5
Хорошо перемешать до однородного, без комочков, состояния.
Шаг 6
Добавить муку, соль, разрыхлитель теста и пряные специи (корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь). Тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать.
Шаг 8
Форму для выпечки чуть смазать растительным масло и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять верх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем верх формы накрыть фольгой, увеличить температуру до 200 и выпекать уже до готовности еще минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.