Халва подсолнечная "Сливочная"
0.7k 30 минут -
Всем, конечно же, известна восточная сладость - халва. Существует множество ее видов: подсолнечная, арахисовая, кунжутная и тд. С добавками и без. Я пробовала разные, но в составе всегда было растительное масло. Пролистывая старые книги рецептов для мультиварки! наткнулась на рецепт халвы с маслом сливочным. И решила приготовить. Делюсь рецептом!
Ингредиенты для Халва подсолнечная "Сливочная"
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Мука пшеничная - 37 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 25 г
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Халва подсолнечная "Сливочная"
Шаг 1
Поджарить семечки подсолнуха на сковороде или на противне в духовке около 5 минут.
Шаг 2
Муку просеять и жарить, помешивая, на сухой сковороде до изменения цвета и появления орехового запаха. Главное не пережарить!
Шаг 3
Сложить поджаренные семена и муку в чашу блендера..
Шаг 4
И измельчить в однородную массу.
Шаг 5
Воду довести до кипения, растворить сахар и масло. Для этого рецепта я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк".
Шаг 6
Проварить 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Получившийся масляный соус добавить к подсолнечной массе и взбить блендером до однородности. По необходимости, влить немного воды. Переложить в подходящую форму и охладить.