Халва подсолнечная "Сливочная"

0.7k - 30 минут -

Всем, конечно же, известна восточная сладость - халва. Существует множество ее видов: подсолнечная, арахисовая, кунжутная и тд. С добавками и без. Я пробовала разные, но в составе всегда было растительное масло. Пролистывая старые книги рецептов для мультиварки! наткнулась на рецепт халвы с маслом сливочным. И решила приготовить. Делюсь рецептом!

Ингредиенты для Халва подсолнечная "Сливочная"

Пошаговая инструкция приготовления Халва подсолнечная "Сливочная"

Шаг 1

Поджарить семечки подсолнуха на сковороде или на противне в духовке около 5 минут.

Шаг 2

Муку просеять и жарить, помешивая, на сухой сковороде до изменения цвета и появления орехового запаха. Главное не пережарить!

Шаг 3

Сложить поджаренные семена и муку в чашу блендера..

Шаг 4

И измельчить в однородную массу.

Шаг 5

Воду довести до кипения, растворить сахар и масло. Для этого рецепта я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк".

Шаг 6

Проварить 10 минут на медленном огне.

Шаг 7

Получившийся масляный соус добавить к подсолнечной массе и взбить блендером до однородности. По необходимости, влить немного воды. Переложить в подходящую форму и охладить.