Пряные тыквенные булочки "Цветы"

77 - - 9 порции

С тыквенной выпечкой многие уже знакомы. А если добавить в нее пряные зимние ароматы, то даже равнодушные к тыкве оценят ее по достоинству. А также берите на заметку интересную форму булочек, которую можно использовать и с любым другим сдобным тестом.

на Пасхуна 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Пряные тыквенные булочки "Цветы"

Пошаговая инструкция приготовления Пряные тыквенные булочки "Цветы"

Шаг 1

Я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".

Шаг 2

И затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста - сухие дрожжи, молоко, яйцо, масло и тыквенное пюре. Замесить однородное тесто. Не забивайте тесто мукой. И не устану повторять: муки уходит больше или меньше в зависимости от многих факторов.

Шаг 3

Готовое тесто поместить в глубокое блюдо, накрыть пленкой и поставить в теплое место до подъема в 2 раза. Зимой я ставлю тесто в духовку при темп-ре 50-60 град.

Шаг 4

Тесто поднялось в 2 раза. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Узким стаканом вырезать кружки (диаметр не более 7 см).

Шаг 5

Сложить кружочек вдвое.

Шаг 6

И края полученного полукруга склеить вместе. Получается что-то похожее на пельмешек.

Шаг 7

Пять полученных лепестков положить рядом в форме цветка. А в центр поместить небольшой комочек теста.
Внимание: противень заранее застелить бумагой для выпечки.

Шаг 8

Получается примерно 9-10 цветочков. Поставить их на второй подъём в теплое место - примерно на 1 час.

Затем нагреть духовку до 180 град.

Готовые булочки смазать небольшим кол-вом молока и посыпать сахаром и корицей.

Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания

Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной готовности. Время готовки будет отличаться от сорта тыквы, поэтому по времени смотрите сами. Мне понадобилось около 40 минут, а также мне пришлось накрыть тыкву фольгой, чтоб она не подгорела.

Готовая тыква должна быть мягкой.

Шаг 10

Немного охлажденную тыкву превратить в пюре при помощи блендера. Мне пришлось добавить 2 ст. л. воды.

В тыквенное пюре добавить специи по вкусу - корицу, мускатный орех, а также пряничную смесь, если она имеется. Если ее нет, то не очень важно. Перемешать.

Шаг 11

Приступить к тесту. Я готовила в хлебопечи. Если ее нет, то всё делается вручную, конечно же.

Всыпать в ХП муку, сахар и соль.