Киш с начинкой из батата

1.3k - - -

Замучила своего мужа сладкими десертами и выпечкой. Просит простой вареной картошки! Бедняга! А я же играю в конкурс десертов! Что делать? Так получился этот тарт... с начинкой из батата (сладкий картофель). И пожелания выполнены и для конкурса рецепт! Заходите, угощу! Большое спасибо за рецепт нашей Машеньке (Mary Stone)

Ингредиенты для Киш с начинкой из батата

Пошаговая инструкция приготовления Киш с начинкой из батата

Шаг 1

Батат хорошо помыть, обсушить. Сделайте несколько проколов вилкой и заверните в фольгу. Запекать до мягкости около часа.

Шаг 2

В этом рецепте будем использовать коричневый сахар
ТМ Мистраль

Шаг 3

В миске смешать муку, соль и коричневый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 4

Добавить масло и перемешать тесто руками, пока не получим крупную крошку.

Шаг 5

Влить холодную воду, перемешать до однородности, собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Подготовленную форму смазать маслом.
Выкладываем тесто, плотно прижать тесто ко дну и бокам формы. Часто проколоть тесто вилкой.

Шаг 7

Прикрыть тесто бумагой для выпечки и заполнить основу сухой фасолью.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут.
Удалить бумагу и фасоль и горячий корпус смазать слегка взбитым яичным белком.

Шаг 9

В отдельной миске взбить яйца и яичный желток с коричневым сахаром ТМ Мистраль, пока сахар не растворится.

Шаг 10

Почистить остывший батат. Пюрировать мякоть с маслом и солью

Шаг 11

Смешать пюре батата и взбитые яйца.
Добавить корицу, мускатный орех и цедру лимона.
Перемешать.

Шаг 12

Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 13

Выкладываем начинку на корпус. Разровнять.
Уменьшить температуру духовки до 160гр. Поставить форму на большой противень, чтобы брызги не разлетались по всей духовке.
Выпекаем пирог 40 минут.

Шаг 14

Пока пирог печется, приготовим посыпку.
В кухонный комбайн выкладываем орехи, печенье и бруснику.
Взбить в режиме "пульс" несколько раз, чтобы получить крупные кусочки.

Шаг 15

Этой смесью посыпать поверхность готового пирога.