Лимонный пирог на белках

81 - 75 минут 12 порции

Рецептов лимонных пирогов на сайте не один, и всё они достойны исполнения, но этот пирог уж очень воздушный, пышный, легкий и вкусный. И отличный способ пристроить залежавшиеся в морозилке белки. Попробуйте, не пожалеете. За рецепт благодарю Ирину Лашук.

Ингредиенты для Лимонный пирог на белках

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог на белках

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Включаем духовку на разогрев до 160 град. С
Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.
Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.

Шаг 3

Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.

Шаг 4

В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером

Шаг 5

Добавляем лимонную цедру, перемешиваем

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем миксером

Шаг 7

Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков

Шаг 8

В два приема вводим белки в тесто ложкой, вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх.
Получаем пышное негустое тесто.

Шаг 9

Фому смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.
У меня форма круговая со стаканом, диаметром 25 см.

Шаг 10

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 град. С духовку минут на 45 - 50.

Шаг 11

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из центральной части.
Вынимаем форму из духовки и ставим её на смоченное холодной водой и отжатое полотенце.

Шаг 12

Ждем минут 15 и переворачиваем форму на решетку. Пока пирог остывает, делаем глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, растираем и немного взбиваем до белой массы.
Остывший пирог поливаем глазурью.