Мини-киш с тунцом

0.5k - - 4 порции

Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!

Ингредиенты для Мини-киш с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-киш с тунцом

Шаг 1

В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Шаг 2

Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Шаг 3

Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.

Шаг 6

В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.

Шаг 7

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Шаг 8

Маринованные огурцы мелко порезать.

Шаг 9

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Шаг 10

Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 11

На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!