Мини-киш с тунцом
0.5k - 4 порции
Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!
Ингредиенты для Мини-киш с тунцом
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 1 ст. л.
- Тунец - 1 бан.
- Лук порей - 200...300 г
- Масло сливочное - 20 г
- Огурец маринованный - 1...2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 150 мл
- Сыр сливочный - 70 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-киш с тунцом
Шаг 1
В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Шаг 2
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
Шаг 3
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 5
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.
Шаг 6
В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 7
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Шаг 8
Маринованные огурцы мелко порезать.
Шаг 9
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
Шаг 10
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 11
На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!