Мини-торт «Кофейный»

482 - 15 минут 2 порции

Этот рецепт станет настоящим подарком для любителей кофейных десертов! Готовится торт всего лишь 15 минут и шикарное, нежнейшее угощение готово! Ароматный букет кофе и амаретто прекрасно раскрывают друг друга, а безумная шоколадно-кофейная глазурь подчёркивает всю прелесть насыщенного вкуса этого десерта! Из серии «Торт без яиц» для СВЧ. Это мой юбилейный рецепт - 500-ый!

Ингредиенты для Мини-торт «Кофейный»

Пошаговая инструкция приготовления Мини-торт «Кофейный»

Шаг 1

В отдельной чаше растопить сливочное масло (в микроволновке), добавить сметану, сахар, и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 2

Вылить в приготовленную смесь ликёр с кофе, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Выложить массу в чашу для СВЧ и запекать на максимальной мощности (800 Вт) 2-3 минуты. У меня чаша диаметром 13 см, высотой 8 см. Так как у всех СВЧ разные, то время выпечки тоже может отличаться. Поэтому, через 2 минутки, быстренько проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто ещё подлипает, то поставьте ещё на одну минутку. Оставьте на 5 минут в микроволновке, при закрытой дверце.

Шаг 5

Достать и остудить полностью.

Шаг 6

Аккуратно вынуть нежный бисквит на блюдо, срезать верхушку и размять её в крошку.

Шаг 7

Приготовить глазурь: растопить на медленном огне сливочное масло, сметану и 2 ст. л коричневого сахара.

Шаг 8

Отдельно смешать растворимый кофе, какао и оставшуюся ложку сахара. Всыпать в сливочно-сметанную смесь, хорошо перемешать. Варить глазурь до густых пузырьков.

Шаг 9

Полить торт глазурью, сверху посыпать бисквитной крошкой.

Шаг 10

Аккуратно, убрать ножом подтёкшую глазурь, переложить торт на плоское блюдо - кофейный мини-торт готов!

Шаг 11

Грейте чай или кофе и угощайтесь! Безумно вкусно, поверьте!