Картофельная плетенка с изюмом
0.8k 60 минут 4 порции
Картофельная выпечка может быть сладкой, в этом я убедилась, приготовив плетенку, меня приятно удивили вкус и размер после выпечки.
Ингредиенты для Картофельная плетенка с изюмом
- Картофель - 300 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Маргарин - 70 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 20 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Изюм - по вкусу
- Яйцо куриное - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная плетенка с изюмом
Шаг 1
Отварной картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Муку просеять.
Шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар коричневый. Т. к. для замеса теста я использовала хлебопечь, то сахар растворила в дрожжевом молоке, во избежании царапин покрытия ведра крупными кристаллами.
Шаг 4
В ведро хлебопечи добавить муку, маргарин, картофель натертый, соль.
Шаг 5
Изюм промытый и высушенный добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Залить дрожжевым молоком и поставить на замес. Затем дать тесту подойти.
Шаг 7
Подошедшее тесто пушистое, ароматное.
Шаг 8
Разделить тесто на 3 одинаковых жгута.
Шаг 9
Сплести их в косичку.
Шаг 10
Поставить косичку на расстойку, затем смазать разболтанным яйцом и посыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.