Картофельная плетенка с изюмом

0.8k - 60 минут 4 порции

Картофельная выпечка может быть сладкой, в этом я убедилась, приготовив плетенку, меня приятно удивили вкус и размер после выпечки.

Ингредиенты для Картофельная плетенка с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная плетенка с изюмом

Шаг 1

Отварной картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар коричневый. Т. к. для замеса теста я использовала хлебопечь, то сахар растворила в дрожжевом молоке, во избежании царапин покрытия ведра крупными кристаллами.

Шаг 4

В ведро хлебопечи добавить муку, маргарин, картофель натертый, соль.

Шаг 5

Изюм промытый и высушенный добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Залить дрожжевым молоком и поставить на замес. Затем дать тесту подойти.

Шаг 7

Подошедшее тесто пушистое, ароматное.

Шаг 8

Разделить тесто на 3 одинаковых жгута.

Шаг 9

Сплести их в косичку.

Шаг 10

Поставить косичку на расстойку, затем смазать разболтанным яйцом и посыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.