Шоколадный пирог с консервированным персиком "Мечта"

93 - - -

Мега шоколадная песочная основа, нежнейшая сметанно-пудинговая заливка с ароматными персиками. Вот такой он этот пирог. Вкусный, простой, нежно-воздушный и совсем не сложный. Мечта, одним словом! Угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадный пирог с консервированным персиком "Мечта"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с консервированным персиком "Мечта"

Шаг 1

Масло, 1 ст л сметаны и 2 ст л сахара хорошо перемешать вместе с ванилином.

Шаг 2

Добавить какао, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно получается гладким и эластичным, как пластилин. Для заливки: взбить миксером до однородности сметану, 3 ст л сахара, яйцо и сухой пудинг.

Шаг 3

Тесто раскатать по диаметру форму с учетом на бортики. Выложить тесто в форму (22 см), сверху вылить сметанную заливку. У меня силиконовая форма и я ее ничем не смазывала. Цвет заливки розовый, так как пудинг клубничный, но можно брать любой. Половинки персиков ( у меня ушло 4 половинки) нарезать пластинками и выложить сверху на заливку не вдавливая. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить и подавать с ароматным чаем.