Мини торт за 30 минут
0.8k - -
Впервые взяла в руки мастику, буду совершенствоваться)) )Торт очень быстрого приготовления. На приготовление теста и выпечку коржей уйдет максимум 20 минут. Еще 5 минут потребуется для приготовления крема.
Ингредиенты для Мини торт за 30 минут
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 120 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мед - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко сгущенное - 50 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мастика
Пошаговая инструкция приготовления Мини торт за 30 минут
Шаг 1
Мед и масло растапливаем на водяной бане.
Шаг 2
Как только получится однородная смесь, всыпаем соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром миксером и вводим масляно-медовую смесь.
Шаг 4
Затем всыпаем муку, перемешиваем и завариваем тесто 10-15 минут на паповой бане на маленьком огне (переодически перемешивая ложкой или венчиком).
Шаг 5
Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность подпыленную мукой и слегка вымешиваем.
Шаг 6
Тесто делим на кусочки (размер кусочков зависит от желаемого диаметра торта).
Шаг 7
Тонко раскатываем каждый кусочек.
Шаг 8
Жарим каждый корж на сухой раскаленной сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 9
Вот такие пышные и мягкие получаются медовые коржи.
Шаг 10
Теперь займемся кремом. Масло взбиваем миксером, затем вводим сахарную пудру и опять взбиваем. Затем вводим сгущенку.
Шаг 11
Цедру и лимонный сок отправляем туда же и взбиваем крем минут 5.
Шаг 12
Смазываем каждый корж и бока торта кремом. Украшаем по желанию.
Шаг 13
Для притоговления медовых коржей я использовала сахар ТМ Мистраль.