Мини торт за 30 минут

0.8k - - -

Впервые взяла в руки мастику, буду совершенствоваться)) )Торт очень быстрого приготовления. На приготовление теста и выпечку коржей уйдет максимум 20 минут. Еще 5 минут потребуется для приготовления крема.

Ингредиенты для Мини торт за 30 минут

Пошаговая инструкция приготовления Мини торт за 30 минут

Шаг 1

Мед и масло растапливаем на водяной бане.

Шаг 2

Как только получится однородная смесь, всыпаем соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром миксером и вводим масляно-медовую смесь.

Шаг 4

Затем всыпаем муку, перемешиваем и завариваем тесто 10-15 минут на паповой бане на маленьком огне (переодически перемешивая ложкой или венчиком).

Шаг 5

Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность подпыленную мукой и слегка вымешиваем.

Шаг 6

Тесто делим на кусочки (размер кусочков зависит от желаемого диаметра торта).

Шаг 7

Тонко раскатываем каждый кусочек.

Шаг 8

Жарим каждый корж на сухой раскаленной сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Вот такие пышные и мягкие получаются медовые коржи.

Шаг 10

Теперь займемся кремом. Масло взбиваем миксером, затем вводим сахарную пудру и опять взбиваем. Затем вводим сгущенку.

Шаг 11

Цедру и лимонный сок отправляем туда же и взбиваем крем минут 5.

Шаг 12

Смазываем каждый корж и бока торта кремом. Украшаем по желанию.

Шаг 13

Для притоговления медовых коржей я использовала сахар ТМ Мистраль.