Печень с картофелем в горшочке

67 - - -

Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках.

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Печень с картофелем в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Печень с картофелем в горшочке

Шаг 1

Очищенный картофель нарезала брусочками
и положила в горшок, в который вмещается
1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.
Её предварительно дважды заливала горячей
водой и доводила до кипения. Воду с накипью
вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.
Все нарезанные овощи и печень положила
в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,
соль и добавила лавровый лист.
Коренья сушила и измельчала сама.
Храню в стеклянной банке с плотной
крышкой и добавляю немного соли.
Состав сушеной и измельчённой смеси-
пастернак, морковь, сельдерей, петрушка.

Шаг 2

Налила бульон, добавила сметану и масло.

Шаг 3

Закрыла горшок крышкой и поставила
его в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Через час с горшка сняла крышку
и оставила ещё на 10 минут в духовке,
чтобы зарумянился верх.

Шаг 5

Блюдо очень ароматное и вкусное!
Подавала его с салатом по рецепту
Танечки-mtata "Карпаччо из помидоров".