Мандариновый джем
0.6k 40 минут -
Ароматный, яркий, с легкой ноткой корицы джем, напомнит нам, что скоро Новогодние праздники! Изысканный вкус мандаринового джема прекрасно подойдет к зимнему чаепитию. Можно использовать и для выпечки.
Ингредиенты для Мандариновый джем
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый джем
Шаг 1
Помыть мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лучше брать мандарины без косточек, но а если с косточками, то необходимо их удалить. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
Шаг 2
Измельчить мандарины с лимоном в блендере.
Шаг 3
Добавить сахар. Его количество зависит от сладости фрукта. Если мандарины не очень сладкие, то сахара понадобится чуть больше.
Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут
Шаг 4
В самом конце варки добавить коричный и имбирный порошки. Добавляя специи ориентируйте на свой вкус. Их может быть чуть меньше или больше.
Шаг 5
Приятного аппетита!