Мандариновый джем

0.5k - 40 минут -

Ароматный, яркий, с легкой ноткой корицы джем, напомнит нам, что скоро Новогодние праздники! Изысканный вкус мандаринового джема прекрасно подойдет к зимнему чаепитию. Можно использовать и для выпечки.

Ингредиенты для Мандариновый джем

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый джем

Шаг 1

Помыть мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лучше брать мандарины без косточек, но а если с косточками, то необходимо их удалить. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.

Шаг 2

Измельчить мандарины с лимоном в блендере.

Шаг 3

Добавить сахар. Его количество зависит от сладости фрукта. Если мандарины не очень сладкие, то сахара понадобится чуть больше.
Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут

Шаг 4

В самом конце варки добавить коричный и имбирный порошки. Добавляя специи ориентируйте на свой вкус. Их может быть чуть меньше или больше.

Шаг 5

Приятного аппетита!