Тарт с виноградом "Самый легкий"
0.6k - -
Потрясающе вкусный и нежный тарт с виноградом за считанные минуты. Справится даже начинающая хозяйка. Продукты самые простые и обычные, но кремовая заливка заслуживает отдельного внимания, так как не уступает дорогостоящему маскарпоне или рокотте. Отлично держит форму, не оседает после выпечки и не трескается. Сливочное наслаждение да и только! Угощайтесь!
Ингредиенты для Тарт с виноградом "Самый легкий"
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 150 г
- Виноград - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с виноградом "Самый легкий"
Шаг 1
Яйцо перемешать с мягким маслом (100 гр) и 2 ст л сахара.
Шаг 2
Всыпать муку и вымесить тесто. Буквально потребуется 2 минуты. Тесто послушное, эластичное, к рукам не липнет. Тесто отставить пока в сторонку. Сделаем начинку: 3 ст л сахара, крахмал, 20 гр мягкого масла, творог и сметану взбить. Взбивать на больших оборотах миксера до однородной консистенции. Потребуется в зависимости от творога минуты 3-4.
Шаг 3
Виноград заранее вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Тесто раскатать учитывая размеры формы
+ на бортики. У меня форма в диаметре 22 см из силикона, поэтому я ничем форму не смазывала. Выложить тесто в форму и вылить заливку, ложкой равномерно распределить по форме. Сверху разложить виноград и отправить тарт в духовку при 180 гр минут на 30-40. Готовый тарт остудить и наслаждаться с чашечкой кофе.