Пирог "Мало теста, много яблок"
0.5k - -
Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог "Мало теста, много яблок"
- Яблоко - 600 г
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Цедра мандарина - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мало теста, много яблок"
Шаг 1
Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции.
Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, оставить немного яблок для украшения верхушки пирога.
Шаг 3
Форму (24 см) смазать растительным маслом и выложить наше тесто.
Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром (буквально пару столовых ложек).
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при 170-180*С до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.