Гречневый суп "Пустельга"

120 - 40 минут 4 порции

Суп с гречневой крупой, питательный и полезный.

Ингредиенты для Гречневый суп "Пустельга"

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый суп "Пустельга"

Шаг 1

Подготавливаем продукты для супа

Шаг 2

Картофель нарезаем брусочком, лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке, помидоры кубиком, формируем фрикадельки небольшого диаметра

Шаг 3

На сковороду кладем кусочек сливочного масла, раскаляем, затем обжариваем лук, морковь и только потом помидоры.

Шаг 4

В кипящую воду закладываем обжаренные овощи, картофель. Через 10 минут кладем гречневую крупу и фрикадельки. (Фрикадельки: фарш+сырое яйцо, если консистенция фарша получится жидкой - добавить муки).

Шаг 5

Как только положили фрикадельки, добавляем соевый соус. Суп должен потомиться 20-30 мин. на медленном огне.

Шаг 6

Суп получается очень вкусный и пестрый, как птица пустельга. Отсюда и название. Всем приятно покушать!

Шаг 7

Пустельга