Песочный пирог с шоколадным кремом
0.6k 80 минут 10 порции
Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.
Ингредиенты для Песочный пирог с шоколадным кремом
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 160 г
- Соль - 1 щепот.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 щепот.
- Сахар тростниковый - 160 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Сливки - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с шоколадным кремом
Шаг 1
Приготовить тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож-быстро и очень удобно. Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Порубить масло с мукой, содой и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3
Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.
Шаг 4
Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.
Шаг 5
Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.
Шаг 7
Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.
Шаг 8
Выложить остывший крем, разровнять.
Шаг 9
Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.
Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.