Творожное печенье с начинкой
0.8k - -
Мягкое печенье с хрустящей ореховой корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты для Творожное печенье с начинкой
- Сыр творожный - 225 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Джем - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье с начинкой
Шаг 1
Масло комнатной температуры выложить в чашку, добавить сахар и ванильный сахар. Я использую масло ТМ Экомилк 82,5%.
Шаг 2
Добавить творожный сыр комнатной температуры.
Шаг 3
Взбить все в однородную массу, добавить яйцо и снова взбить.
Шаг 4
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и смолоть в крошку. Тесто разделить на равные части, я брала 50г. Скатать в шарики, приплюснуть. Затем обмакнуть в слегка взбитый белок, обвалять в орехах и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Поставить печенье в духовку на 15 минут. Затем противень вынуть, ложкой сделать углубления в каждом печенье и печь еще 10 минут.
Шаг 7
Затем печенье остудить и заполнить серединки джемом.
Шаг 8
Приятного аппетита!