Кекс с виноградом и шампанским

104 - 50 минут -

Продолжаю тему выпечки с алкоголем. Простой и в то же время изысканный кекс от Нины Тарасовой. Он получается влажным, ароматным с большим количеством винограда. "Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту. (слова автора) Огромное спасибо Нине за рецепт!

Ингредиенты для Кекс с виноградом и шампанским

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с виноградом и шампанским

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Шаг 3

Лимон вымыть, обсушить. Снять с лимона цедру, выжать сок.

Шаг 4

Ввести в яично-масляную смесь сок и цедру лимона, шампанское. Перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль. Перемешать.

Шаг 6

Добавить вымытые и обсушенные ягоды винограда. Перемешать.

Шаг 7

Тесто выложить в подготовленные формы и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать при 190С маленькие кексы 20 минут, большой кекс 35-40 минут (до сухой зубочистки).
Готовые кексы остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.

Шаг 8

Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!