Самали

0.7k - - -

Вкусное лакомство из греческой кухни! Аромат мастики... ммммм... завораживает. Сочный десерт для маленькой чашечки кофе по-восточному!

Ингредиенты для Самали

Пошаговая инструкция приготовления Самали

Шаг 1

В чаше смешать йогурт и воду.

Шаг 2

Добавить сахар, венчиком хорошенько все перемешать. Добавить соду.

Шаг 3

Кристаллы мастики истолочь в пудру. Всыпать в смесь, добавить сливочное масло, все перемешать.

Шаг 4

Выпекаем самали в разогретой до 180 градусов духовке в режиме (верх-низ). Далее аккуратно... В доставшемся мне рецепте говорится выпекаем 45-50 мин на второй снизу полке, но моя сумасшедшая духовка справилась с задачей за 25 мин. Определяющим моментом готовности самали- приобретение золотистого цвета и отставание от стенок противня. За несколько минут до готовности самали сварите сироп-сахар, соль, вода и сок лимона довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и добавить розовую воду.

Шаг 5

А теперь проливаем сиропом самали, аккуратно распределяя по всей поверхности. И самали, и сироп должны быть горячими. Теперь накрываем фольгой и оставляем на 24 часа.

Шаг 6

Если готовите без миндаля, разрезайте по истечении суток и... варите кофе. Наслаждайтесь!